BIZCOCHO DE FRESA



Ingredientes:
- 4 huevos
- 220 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 50 gr. de aceite de girasol
- 50 gr. de yogur natural o de fresa
- 250 gr. de licuado de fresas naturales

Elaboración con tmx:
Lavar las fresas y ponerlas en el vaso, batir a velocidad 6 durante un minuto y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar, programar 6 minutos a 50 ºC velocidad 3.
Añadir el aceite, el yogur y 100 gr del batido de fresas, mezclar durante 30 segundos a velocidad 3.
Quitar la mariposa e incorporar la harina ocn la levadura y mezclar 6 segundos a velocidad 3.
Vertemos la mezcla en un molde y por encima echamos el resto del licuado de fresas. Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante unos 35 minutos aprox.

Elaboración tradicional:
Lavamos las fresas y las trituramos con una batidora o picadora. Reservamos.
En un bol mezclamos el azúcar con los huevos hasta que doble su volumen y quede espumoso.
Añadimos el aceite, el yogur y el licuado de fresas y seguimos batiendo.
Incorporamos después la harina con la levadura.
Vertemos la mezcla en un molde y por encima echamos el resto del licuado de fresas. Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante unos 35 minutos aprox.

No hay comentarios: