BIZCOCHO DE ALMENDRAS
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar o equivalente en edulcorante
- 200 gr. de leche
- 150 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 200 gr. de almendra
- 150 gr. de harina
- 1 sobre de levadura química
Elaboración thermomix:
Trituramos las almendras a velocidad progresiva 5-10 y reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 5 minutos 37ºC velocidad 2.
Añadimos la mantequilla y batimos 10 segundos velocidad 2. Incorporamos la leche y mezclamos 10 segundos velocidad 2.
Quitamos la mariposa y añadimos la harina, la levadura y las almendras molidas y mezclamos durante 6 segundos velocidad 5.
Vertemos la mezcla en un molde y lo introducimos al horno, previamente precalentado, durante 45 minutos aprox a 180ºC.
Elaboración tradicional:
Batimos los huevos junto con el azúcar. Incorporamos la mantequilla y seguimos batiendo. Echamos la leche y mezclamos.
Incorporamos la harina, la levadura y las almendras molidas y mezclamos hasta que esté homogeneo.
Vertemos la mezcla en un molde y lo introducimos al horno, previamente precalentado, durante 45 minutos aprox a 180ºC.
Espero que os guste y hasta la próxima recetuca.
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