Ingredientes:
- 3 puerros (350 gr. aprox)
- 1 patata (150 gr. aprox)
- Aceite de oliva
- 700 gr. de caldo de pollo o agua
- Queso batido
Elaboración thermomix:
Lavamos bién los puerros y los ponemos en el vaso troceados. Pelamos la patata, la lavamo y la ponemo en el vaso también troceada. Picamos la verdura 5 segundos a velocidad 5.
Añadimos un chorrito de aceite y programamos 10 minutos 100ºC velocidad 1.
Finalizado el tiempo añadimos el caldo y programamos 20 minutos 100ºC velocidad 1.
Cuando se enfríe un poco añadimos el queso batido (según nuestro gusto) y trituramos todo a velocidad progresiva 5-10.
Elaboración tradicional:
Lavamos los puerros y la patata, los troceamos y los sofreimos con un poquito de aceite de oliva.
Añadimos el caldo o el agua y cocemos a fuego medio durante unos 25 min. aprox.
Cuando atempere agregamos el queso batido y con ayuda de una batidora lo batimos.
Espero que os guste y hasta la próxima recetuca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario