TARTA FONDANT NAVIDEÑA CON BUTTERCREAM DE VAINILLA

 
 
 
Ingredientes:
- 1 bizcocho
- Almibar
- Fondant (blanco y colores)
- Colorantes

Ingredientes buttercream vainilla:
- 250 gr. mantequilla (temperatura ambiente)
- 100 gr. azúcar glass
- 1 cucharada de esencia de vainilla

Elaboración:
Hacemos 1 bizcocho, siguiendo la receta que queramos (en este caso es el típico bizcocho 1, 2 y 3 de yogurt).
Mientras elaboramos la buttercream. Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la mantequilla cortada en cuadraditos, el azúcar glass y la vainilla líquida. Batimos 1 minuto a velocidad 2 y después 4 minutos a velocidad 4.

Abrimos el bizcocho por la mitad, rociamos la mitad inferior con el almibar y rellenamos con la buttercream.
Cubrimos toda la superficie con la buttercream, quitando el exceso con ayuda de una espátula.


Extendemos la fondant y cubrimos el bizcocho. Estiramos bién para cubrir toda la superficie y cortamos el sobrante.
Con ayuda de un cortapastas sacamos las estrellitas y las hojas y las pegamos sobre la tarta con ayuda de un pincel humedecido.
Para modelar el árbol de navidad hacemos una bola de fondant con forma de pera y con ayuda de una tijera vamos cortando pequeñas porciones simulando las hojas.
 
 
Espero que os guste y hasta la próxima recetuca.


No hay comentarios: