PULPO A FEIRA



Ingredientes:
- 1 pulpo (aprox 1,5 Kg.)
- 600 gr. patatas (cachelos)
- 2 hojas de laurel
- Sal gorda
- Pimentón
- Aceite de oliva

Elaboración:
Si el pulpo es fresco hay que congelarlo unas 48 horas.
Ponemos en una cazuela el agua a hervir con las 2 hojas de laurel. Cuando el agua esté en ebullición metemos el pulpo y lo dejamos hasta que el agua rompa a hervir de nuevo. Sacamos el pulpo y lo volvemos a introducir y esperamos de nuevo a que el agua hierva. Este proceso lo repetimo 3 veces, así conseguiremos que el pulpo quede tierno.
Luego se deja cocer el pulpo unos 35 minutos a fuego medio. Cuando podamos introducir la punta del cuchillo en las patas sin dificultad, el pulpo está hecho. Apagamos el fuego y lo dejamos reposar en el agua unos minutos.
Las patatas las podemos cocer a parte o cuando terminemos con el pulpo podemos utilizar el agua para cocerlas.
Se cortan las patatas en rodajas y encima se coloca el pulpo troceado. Se espolvorea con sal gorda y con pimentón y se riega con un chorrito de aceite de oliva.


Nota: Lo tradicional es servirlo en un plato de madera.
Espero que os guste y hasta la próxima recetuca.

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