CREMA DE TURRÓN



Ingredientes:
- 1 tableta de turrón de jijona (blando)
- 1/2 l. de leche
- 200 ml. de nata líquida
- 100 gr. de azúcar o equivalente en edulcorante
- 2 sobres de cuajada
- Caramelo líquido

Elaboración thermomix:
Introducimos la tableta de turrón en el vaso y la trituramos. Añadimos la leche, la nata, el azúcar y los 2 sobres de cuajada. Programamos 8 minutos a 100ºC velocidad 2.
Echamos el caramelo en las copas, vertemos la mezcla y lo dejamos enfriar.

Elaboración tradicional:
Reservamos 1 vaso de leche para disolver las cuajadas. Ponemos el resto de la leche en un cazo con el turrón troceado, a fuego medio hasta que se deshaga. A continuación añadimos la nata y el azúcar y subimos el fuego.
Cuando hierva agregamos las cuajadas disueltas en leche y removemos hasta que vuelva a hervir.
Echamos el caramelo en las copas, vertemos la mezcla y lo dejamos enfriar.



Espero que os guste y hasta la próxima recetuca.

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