Ingredientes:
Azúcar glass aromatizado:
- 120 gr. de azúcar
- La piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
- La piel de 1 naranja (solo la parte naranja)
Masa madre:
- 70 gr. de leche
- 10 gr. de levadura prensada
- 1 cucharada de azúcar
- 140 gr. de harina de fuerza
Masa:
- 60 gr. de leche
- 35 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 35 gr. de manteca de cerdo (a temperatura ambiente)
- 2 huevos
- 20 gr. de levadura prensada
- 30 gr. de agua de azahar
- 450 gr. de harina de fuerza
- Un pellizco de sal
Decoración:
- Fruta escarchada
- Almendra laminada
- Azucar humedecida
- Huevo batido con 1 cucharada de agua
Elaboración thermomix:
Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos unos segundos a velocidad progresiva 5-10. Incorporamos la piel del limón y las naranjas y volvemos a pulverizar a velocidad progresiva 5-10. Reservamos el azúcar aromatizado.
Echamos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y programamos 15 segundos a velocidad 4. La masa obtenida la ponemos en un bol y la cubrimos con agua templada. Cuando la masa haya doblado su volumen y flote estará lista.
Bajamos la masa con la espátula y amasamos 1 minuto a velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y encima de una superficie enharinada hacemos una bola e introducimos los dedos por el centro haciendo un agujero cada vez más grande para dar forma al roscón.
Pintamos con el huevo y adornamos con las frutas, almendra y el azúcar humedecido. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Introducimos en el horno ya caliente a 200ºC durante 5 minutos, entonces bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos durante 20 minutos más.
Espero que os guste y hasta la próxima recetuca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario