PAN DE BRIOCHE AL VAPOR



Ingredientes:
- 45 gr. de leche
- 15 gr. de levadura prensada
- 2 huevos
- 250 gr. de harina de fuerza
- 30 gr. de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 50 gr. de mantequilla

Elaboración thermomix:
Echamos la leche en el vaso y programamos 30 segundos 37ºC velocidad 1. Añadimos la levadura y programamos 10 segundos velocidad 3.
Incorporamos los huevos, la harina, el azúcar y la sal y mezclamos 30 segundos velocidad 6.
Amasamos 1 minuto y medio a velocidad espiga, mientras vamos añadiendo la mantequilla a trocios por el bocal.
Dejamos reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora. Transcurrido el tiempo bajamos la masa con ayuda de la espátula y amasamos 30 segundos velocidad espiga.
Ponemos la masa en un molde y lo introducimos dentro del Varoma, lo dejamos reposar hasta que doble su volumen (45 minutos aprox).
Echamos agua en el vaso hasta cubrir las cuchillas, colocamos en varoma y programamos 45 minutos velocidad 1 temperatura varoma.




Elaboración tradicional:
En la leche templada disolvemos la levadura. A continuación añadimos los huevos, la harina, el azúcar y la sal y amasamos. Vamos incorporando la mantequilla poco a poco mientras seguimos amasando.
Dejamos reposar la masa durante 1 hora. Transcurrido el tiempo introducimos la masa en un molde y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Lo podemos hacer en una vaporera o bién al horno. Lo hornearemos durante 20 ó 25 minutos a 180ºC.

Nota: Sale un pan muy blanco, si queremos que coja un poco de color bastará con meterlo unos minutillos al horno. Se puede comer tal cual o tostar las rebanadas en el tostador.

Espero que os guste y hasta la próxima recetuca.

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