TARTA FLAN DE CHOCOLATE BLANCO / NEGRO
Ingredientes:
* Parte blanca:
- 150 gr. de chocolate blanco
- 500 gr. de leche
- 1 sobre de cuajada
* Parte negra:
- 150 gr. de chocolate
- 500 gr. de leche
- 1 sobre de cuajada
Elaboración thermomix:
Hacemos primero la parte blanca. Echamos el chocolate blanco en el vaso y lo troceamos con unos golpes de turbo. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 7 minutos temperatura 90ºC velocidad 4.
Vertemos la mezcla en el molde y dejamos enfriar.
La parte negra la elaboramos de igual manera.
Con ayuda de un tenedor hacemos unos surcos en la parte blanca (ya cuajada) para ayudar a que se unan las 2 partes.
A continuación vertemos la parte negra en el molde, para evitar que caiga todo de golpe y se mezclen los colores nos ayudaremos con una cuchara. Iremos echando la mezcla sobre la cuchara puesta al revés para que caiga poco a poco.
Dejamos enfriar.
Elaboración tradicional.
Preparamos la parte blanca, echando en un cazo los trozos de chocolate blando y deshaciendolos a fuego lento. Cuando esté derretido añadimos la leche y el sobre de cuajada (disuelto) y lo llevamos a ebullición. Cuando hierva lo retiramos y lo vertemos en el molde.
La parte negra la haremos de la misma manera.
Nota: No he utilizado azúcar porque no me gustan las cosas demasiado dulces, si sois golos@s podeis añadir unos 50 gr. de azúcar pero solo a la parte negra, ya que el chocolate blanco es más dulce y quedaría empalagoso.
Espero que os guste y hasta la próxima recetuca.
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