CREMA DE LENTEJAS Y CALABACÍN




Ingredientes:
- 50 gr. de lentejas
- 150 gr. de calabacín
- 50 gr. de puerro
- 1 hoja de laurel
- Queso batido 0%
- 500 gr. de agua (aprox)

Elaboración thermomix:
Ponemos las lentejas a remojo unas horas antes.
Lavamos el calabacín y el puerro y lo ponemos en el vaso. Troceamos unos segundos, añadimos un chorrito de aceite y programamos 10 minutos temperatura varoma velocidad cuchara.
Escurrimos las lentejas y las incorporamos junto con el agua y la hojita de laurel. Programamos 20 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Cuando atempere un poco añadimos el queso batido al gusto (yo 2 cucharadas) y trituramos todo a velocidad progresiva 5-10.




Elaboración tradicional:
Ponemos las lentejas a remojo unas horas antes.
Lavamos y troceamos el calabacín y el puerro. Sofreimos un poco las verduras con un chorrito de aceite.
Escurrimos las lentejas y las incorporamos a la cazuela. Cubrimos de agua y las cocemos unos 30 minutos aprox.
Cuando atempere un poco añadimos el queso batido y batimos.

Nota: podemos sustituir el queso batido por nata o por quesitos.

Espero que os guste y hasta la próxima recetuca.

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