VASITO MOJITO CHEESECAKE




Ingredientes:
- 150 gr. de galletas digestive
- Esencia de ron
- 250 gr. de queso de untar (tipo Philadelphia)
- 250 gr. de queso mascarpone
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 200 ml de mojito
- 1 lima (zumo)
- 2 hojas de gelatina neutra
- 1 sobre de gelatina de limón
- 400 ml. de agua
- Colorante azul



Elaboración thermomix:
Trituramos las galletas y la esencia de ron durante 10 segundos a velocidad progresiva 5-10. Repartimos las galletas trituradas en el fondo de los vasitos y reservamos.
Ponemos las mariposas en la cuchillas y añadimos los quesos, el mojito y el azúcar. Batimos a velocidad 3 durante 10-15 segundos.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua.
Calentamos un poquito el zumo de lima (en el micro), teniendo la precaución de que no llegue a hervir, y disolvemos en él las hojas de gelatina (escurridas). Añadimos el zumo por el bocal y mezclamos unos segundos a velocidad 4, hasta que veamos que está mezclado.
Vertemos esta mezcla en los vasitos sobre la base de galletas.
Hervimos 200 ml de agua, disolvemos el sobre de gelatina de limón y añadimos el resto del agua. Echamos unas gotitas de colorante azul para que la gelatina se vuelva verde. Echamos un poco de gelatina sobre cada vasito.
 
 
Espero que os guste y hasta la próxima recetuca.
 
Nota: La esencia de ron la podemos sustituir por ron. El colorante azul lo utilizamos para cambiar el color de la gelatina de limón, así que se podría prescindir de él.

No hay comentarios: