BIZCOCHO INTEGRAL DE ZANAHORIA




Ingredientes:
- 250 gr. de zanahoria
- 200 gr. de azúcar moreno
- 3 huevos
- un pellizco de sal
- 120 gr. de aceite de girasol
- 250 gr. de harina integral
- 1 sobre de levadura química
 
 
Elaboración thermomix:
     Pelamos y limpiamos las zanahorias. Las ponemos en el vaso en trozos y las rallamos 5 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de zanahoria de las paredes del vaso y volvemos a programar 5 segundos a velocidad 5. Reservamos las zanahorias en un bol.
     Añadimos el azúcar, los huevos y la sal, programamos 3 minutos a 37ºC velocidad 5. Despues volvemos a programar otros 3 minutos velocidad 5, pero esta vez sin temperatura.
     Incorporamos el aceite y mezclamos 10 segundos velocidad 5.
     Añadimos la harina, la levadura y la zanahoria que teniamos reservada, programamos 20 segundos a velocidad 3.
     Vertemos la mezcla en un molde y horneamos a 180ºC durante 45 minutos aprox. Yo en vez de utilizar el horno he usado la panificadora, en mi caso es el programa 12 (horneado).
 
 
Espero que os guste y hasta la próxima recetuca.
 

No hay comentarios: