BIZCOCHO DE LIMÓN CON GLASEADO DE LIMÓN







Ingredientes bizcocho:
- 200 gr. de harina
- 100 gr. de maicena
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura
- la piel de 2 limones
- zumo de 1 limón
- 3 huevos
- 150 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
- 120 gr. de leche

Ingredientes glaseado:
- 150 gr. de azúcar
- zumo de 1 limón



Elaboración thermomix:
Ponemos en el vaso la harina, la maicena y el sobre de levadura, mezclamos 10 segundos a velocidad 5 y reservamos.
Ponemos en el vaso la piel de los limones y el azúcar, pulverizamos 30 segundos a velocidad 10.
Encima de las cuchillas ponemos la mariposa y añadimos los huevos. Programamos 3 minutos 37ºC velocidad 3. Finalizado el tiempo volvemos a programar 3 minutos velocidad 3 pero esta vez sin temperatura.
Añadimos la mantequilla en trocitos y mezclamos 3 minutos a velocidad 3.
Incorporamos la leche y el zumo de 1 limón y batimos 10 segundos velocidad 2.
Programamos la máquina a velocidad 2 y por el bocal vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harinas que teniamos reservada.
Vertemos la mezcla en un molde y horneamos a 180ºC durante 45 minutos aprox. Yo en vez de utilizar el horno lo he usado la panificadora, en mi caso es el programa 12 (horneado).
 
Para hacer el glaseado pulverizamos el azúcar a velocidad 10 durante 10 segundos. Añadimos el zumo de 1 limón y mezclamos 10 segundos velocidad 5.
Echamos el glaseado por encima del bizcocho cuando este esté templadito.
 
 
 
Espero que os guste y hasta la próxima recetuca.

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