- 350 gr. harina de centeno
- 150 gr. harina de trigo
- 340 gr. de agua
- 30 gr. levadura prensada
- sal
- pipas
Elaboración con tmx:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, excepto las pipas y programamos 3 minutos velocidad espiga.
Dejamos reposar mínimo 30 minutos, pasado ese tiempo se amasa ligeramente y se le da la forma deseada o se vierte en un molde (como en este caso). Espolvoreamos las pipas por encima y dejamos reposar de nuevo hasta que la masa doble su volumen.
Se intruduce al horno, previamente precalentado, a 210ºC durante unos 30 minutos aprox.
Elaboración tradicional:
Se hace un volcán con las 2 harinas y la levadura, se va añadiendo el agua y se va amasando hasta obtener una masa homogenea.
Se deja reposar durante unos 30 minutos y despues se amasa ligeramente y se le da la forma deseada o se vierte en un molde. Espolvoreamos las pipas por encima y dejamos reposar de nuevo hasta que doble su volumen.
Se intruduce al horno, previamente precalentado, a 210ºC durante unos 30 minutos aprox.
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