ARROZ TRES DELICIAS



Ingredientes:
-80 gr. de jamón york
- 1 zanahoria
- 100 gr. de arroz
- 50 gr. de guisantes
- Pimienta
- 80 gr. de gambas (peladas)
- 800 gr. de agua

Elaboración con tmx:
Troceamos la zanahoria durante 2 segundos a velocidad 5 y reservamos.
Echamos los huevos en el vaso junto con un poco de sal y la pimienta. Programamos 7 minutos temperatura varoma velocidad 1.Cuando acabe el tiempo programado, vuelvemos a programar 2 seg, velocidad 4. Retiramos y reservamos junto con el jamón.
Ponemos el agua en el vaso e introducimos el cestillo echamos el  arroz y programamos 15 minutos temperatura varoma velocidad 4. Removemos el arroz con la espatula 2 ó 3 veces durante la cocción.
Cuando acabe el tiempo programado retiramos el cestillo y reseve el caldo para cocer las verduras. Aclararamos el arroz con abundante agua fría. Lo escurrimos bién y lo volcamos en un bol.
Ponemos la zanahoria, los guisantes y las gambas dentro del cestillo y programamos 10 minutos temperatura varoma velocidad 2.
Retiramos el cestillo del vaso y volcamos las verduras y las gambas sobre el arroz, añadimos el jamón y mezclamos con la espátula.

Elaboración tradicional:
En un cazo ponemos agua a calentar y cuando esté hirviendo añadimos los guisantes y la zanahoria. Lo dejamos cocer durante unos 10 minutos.
Mientras batimos los huevos con una pizca de sal y pimienta y hacemos una tortilla. Cuando la saquemos de la sartén la cortamos en tiritas finas y reservamos.
Ponemos agua con sal en un cazo a hervir y cuando este hirviendo añadimos el arroz y lo cocemos. Cuando este lo lavamos y lo escurrimos.
En una sarten con un poquito de aceite salteamos las gambas.
Por último mezclamos todos los ingredientes y a comer.

Servir con salsa agridulce:
http://lacucharuca.blogspot.com/2010/05/salsa-agridulce.html

No hay comentarios: