- 150 gr. de leche
- 50 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo
- 20 gr. de levadura prensada
- 400 gr. de harina de fuerza
- 10 gr. de sal
- Mantequilla fundida
- Jamón york
- Queso en lonchas
Elaboración con tmx:
Ponemos en el vaso la leche con la mantequilla y programamos 2 min. temperatura 37ºC velocidad 2 1/2. Añadimos las yemas y la levadura, mezclamos 10 segundos a velocidad 2.
A continuación agregamos la harina y la sal, mezclamos 15 segundos a velocidad 6 y después programamos 2 minutos velocidad espiga.
Dejamos levar la masa hasta que tenga el doble de su volumen inicial. Desgasificamos la masa y dejamos levar de nuevo.
Dividimos la masa en dos y la estiramos formando un rectángulo con ayuda de un rodillo. Pincelamos toda la superficie de la masa con mantequilla fundida (excepto los extemos que aplicaremos agua para que quede la masa bién sellada). Rellenamos con jamón y queso y lo enrollamos como si fuese un brazo gitano. A continuación cortamos el rollo en rodajitas y las colocamos en papel de hornear en la bandeja del horno.
Lo dejamos reposar un ratito y los pintamos con huevo batido. Metemos las caracolas al horno previamente precalentado y horneamos durante unos 10 minutos aprox. a 200ºC.
Nota: Se pueden congelar después de horneadas.
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