- 1 Kg de tomates
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 50 gr. de aceite de oliva
Elaboración con tmx:
Ponemos en el vaso el aceite junto con los ajos pelados junto con la cebolla y programamos 5 min. a 100ºC velocidad 1. Añadimos a continuación los tomates en trozos, el azúcar (para evitar la acidez del tomate), la sal, el orégano y la pimienta y programamos 30 minutos a 100ºC velocidad 2.
Finalizado el tiempo batimos 10 segundos a velocidad 5.
Elaboración tradicional:
En una sarten ponemos el aceite y sofreimos la cebolla y el ajo. A continuación añadimos los tomates cortados a trocitos. Añadimos el azúcar, la sal, el orégano y la pimienta y lo mezclamos bién.
Cuando el tomate se deshaga fácilmente lse tritura por el pasapuré y a continución se pasa por el chino.
Nota: Los tomate se pueden escaldar durante unos 30 segundos para pelarlos con facilidad y así no encontrar pieles en la salsa. Con la tmx este paso no será necesario ya que al triturar las pieles desaparecerán.
No hay comentarios:
Publicar un comentario