BIZCOCHO DE PLATANO



Ingredientes:
- 200 gr. de harina
- 1 sobre de levadura química
- 250 gr. de plátanos pelados y maduros
- 200 gr. de azúcar glass
- 3 huevos
- 70 gr. de aceite de girasol

Elaboración tmx:
Introducimos la harina y la levadura en el vaso y tamizamos 30 segundos a velocidad 3. Reservamos.
A continuación trituramos los plátanos a velocidad 5 y 6 hasta que no quede ni un grumo.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el azúcar y los huevos, batimos 6 segundos velocidad 4.
Quitamos la mariposa de las cuchillas, echamos el aceite y mezclamos 15 segundos a velocidad 4.
Por último incorporamos la harina con la levadura que teniamos reservada y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
Vertemos la mezcla en un molde e introducimos al horno, previamente precalentado, a 180ºC durante unos 45 minutos aprox.

Elaboración tradicional:
Trituramos los plátanos hasta que se haga un pasta sin grumos. Añadimos los huevos y el azúcar y batimos hasta que esté completamente mezclado.
Incorporamos el aceite y seguimos batiendo. Por último añadimos la harina y la levadura, mezclamos hasta obtener una mezcla homogenea.
Vertemos la mezcla en un molde e introducimos al horno, previamente precalentado, a 180ºC durante unos 45 minutos aprox.

No hay comentarios: