BOLLOS DE LECHE CONDENSADA
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada (397 gr.)
- 1 medida de la lata de leche de agua (templada)
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 5 huevos (4 para la masa y 1 para pintar los bollitos)
- 1 cucharada de sal
- 1 Kg de harina de fuerza
- 50 gr. levadura prensada
Elaboración con thermomix:
Echamos la leche condensada en el vaso. Calentamos un poquito el agua , disolvemos la levadura y lo añadimos al vaso. Mezclamos 5 segundos a velocidad 5.
Añadimos los huevos y la mantequilla y batimos 5 segundos a velocidad 5.
Por último incorporamos la sal y la harnina, mezclamos 1 minuto velocidad 6 y despues amasamos 5 minutos velocidad espiga.
Dejamos levar la masa hasta que doble su volumen. Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno, vamos colocando los bollitos encima y los pincelamos con el huevo batido. Horneamos unos 12 minutos a 180ºC.
Elaboración tradicional:
En un bol grande echamos la leche condensada. Calentamos el agua, disolvemos la levadura y lo añadimos a la leche condensada. Mezclamos bién.
Añadimos los huevos batidos y la mantequilla y seguimos mezclando. Por último vamos echando la sal y la harina y se amasa.
Dejamos levar la masa hasta que doble su volumen. Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno, vamos colocando los bollitos encima y los pincelamos con el huevo batido. Horneamos unos 12 minutos a 180ºC.
Nota: Se pueden espolvorear los bollo con azúcar antes de hornearlos o añadir pepitas de chocolate.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario