PAN DE CADIZ
Ingredientes:
- 300 gr. de almendra molida
- 300 gr. de azúcar glas
- 60 gr. de clara de huevo (aprox 1 huevo L)
- Membrillo
- Frutas escarchadas
- 1 yema de huevo
Elaboración thermomix:
Mezclamos la almendra molida y el azúcar glas durante 15 segundos velocidad 6.
Incorporamos la clara de huevo y programamos 20 segundos velocidad 6.
Separamos la masa en 3 partes y lo vamos montando. Primer una capa de la masa, despues una capa de frutas confitadas, seguida de otra capa de masa, en la siguiente capa ponemos membrillo y por último cubrimos todo con otra capa de masa. Pintamos la superficie con yema de huevo y 1 una cucharada de agua.
Ponemos el horno a 200ºC, cuando esté bien caliente el horno introducimos el pan de Cádiz y horneamos unos 10 minutos con la puerta del horno entreabierta, hasta que se dore.
Elaboración tradicional:
Amasamos la almendra molida, el azúcar glas y la cara de huevo.
Separamos la masa en 3 partes y lo vamos montando. Primer una capa de la masa, despues una capa de frutas confitadas, seguida de otra capa de masa, en la siguiente capa ponemos membrillo y por último cubrimos todo con otra capa de masa. Pintamos la superficie con yema de huevo y 1 una cucharada de agua.
Ponemos el horno a 200ºC, cuando esté bien caliente el horno introducimos el pan de Cádiz y horneamos unos 10 minutos con la puerta del horno entreabierta, hasta que se dore.
Espero que os guste y hasta la próxima recetuca.
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