TARTA FONDANT MARIPOSA DE CHOCOLATE Y FRESA


 


Ingredientes:
Bizcocho:
- 200 gr. de chocolate fondant
- 300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr. de azúcar
- 450 gr. de harina
- 6 huevos
- 1 sobre de levadura química

Almibar de fresa:
- 4 ó 5 fresas
- 150 gr. de agua
- 100 gr. de azúcar
- 1/2 limón (zumo)

Relleno y decoración:
- Mermelada de fresa http://lacucharuca.blogspot.com.es/2013/05/mermelada-light-de-fresa-la-hierbabuena.html
- Fondant blanco y/o colores
- Colorantes
- Rotulador tinta comestible



Elaboración bizcocho thermomix:
Trituramos el chocolate a velocidad progresiva 5-10 y reservamos.
Ponemos en el vaso la mantequilla junto con el azúcar y programamos 4 minutos  37ºC a velocidad 4. A continuación volvemos a programar otro 4 minutos a velocidad 4 pero esta vez sin temperatura.
Mantenemos la velocidad 4 y vamos añadiendo a través del bocal los huevos uno a uno hasta que estén bién integrados en la masa.
Añadimos la harina junto con la levadura y el chocolate que teniamos reservado y mezclamos.
Vertemos la mezcla en un molde y lo introducimos al horno, previamente precalentado, durante 45 minutos aprox a 180ºC.

Elaboración almibar de fresa:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos a velocidad 5. Programamos 10 minutos 100 ºC  a velocidad 2.
Dejamos enfriar el almibar antes de utilizarlo.



Montaje tarta:
Abrimos el bizcocho por la mitad, rociamos la mitad inferior con el almibar y rellenamos con la mermelada.
Cubrimos toda la superficie del bizcocho, con ayuda de una espátula, con la mermelada.
Extendemos la fondant y cubrimos el bizcocho. Estiramos bién para cubrir toda la superficie y cortamos el sobrante.
Con ayuda de un cortapastas sacamos las mariposas y las pegamos sobre la tarta con ayuda de un pincel humedecido en agua.
Con el rotulador de tinta comestible dibujamos las trayectorias de las mariposas. 
 
 
 
Espero que os guste y hasta la próxima recetuca.

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